Автор: Madariko
Название: Когда-нибудь я тебя верну
Предупреждение: тапками не кидаться
Рейтинг: G
Пейринг: Наруто/Саске
Жанр: Shounen ai
Размер: Фанфиклет
Описание: моя первая работа
Посвящение: посвящаю любимому семпаю. благодаря ей этот фанф родился на свет Х)
С тех пор, как ушёл Саске, прошло уже три года. Я будто потерял что-то. Что-то очень важное в моей жизни. Все думают, что мы были просто друзьями. Нет. Это не так. Сакура до сих пор бегает за ним. Мне её немного жаль. Саске всё время говорит, что хочет разорвать связь между нами… Хех… Бака, он сам прекрасно понимает, что у него это не получится. Ещё этот Сай. Все говорят, что он похож на Саске. Это тоже ошибка. Никто не сможет заменить Саске. Я всё ещё пытаюсь вернуть его. Мне начинает казаться, что все мои старания напрасны. Меня поддерживают все вокруг и мне от этого становиться легче. Тсунаде но ба чан дала нам очередную миссию по спасению Саске. В этот раз я хочу поговорить с ним наедине. Ну, вот пришло время отправляться. Все, как обычно, улыбаются, эти банальные слова: «В этот раз у нас получится» и обещание самому себе, в которое с трудом веришь… Чтобы не показывать свои настоящие эмоции, мне приходится постоянно бегать за Сакурой, выставлять себя придурком и всё время глупо улыбаться. Всю дорогу была напряжённая тишина. Наконец мы добрались до логова Орочимару. Как обычно там разделялась дорога. Ну вот. Я остался один. Длинный коридор, много дверей, тусклый свет, исходящий от факелов. Начал открывать все двери, которые попадались мне. Вдруг у одной двери что-то заставило меня остановиться. Я медленно открыл дверь и сделал несколько шагов вперёд, как будто сам себе, задал вопрос, на который уже знал ответ: «Саске, ты здесь?» Я начал вглядываться в темноту и увидел очертание комнаты: кровать, стол, завал свитков на столе и какая-то фотография. Я подошёл к столу, взял рамку с фотографией. На ней была команда №7. «Неужели это была комната Саске?», «Если это и вправду была его комната и его здесь нет,то это значит, что мы опоздали». Вдруг дверь за моей спиной закрылась. Неужели я так задумался, что не заметил приближающегося человека? Я обернулся. Из-за плохого освещения, а точнее его отсутствия, я начал вглядываться в темноту. Я увидел очертания человека. Мне сразу стало понятно кто это…
«Саске!» - моему восторгу не было придела.
«Зачем ты пришёл?» - как всегда холодно ответил он.
«Ты же знаешь, чтобы тебя вернуть»
«Глупо возвращать человека, когда он этого не хочет»
Саске прошёл мимо меня и начал перебирать свитки на столе. Он был так холоден со мной, что мне даже захотелось плакать…
«Почему ты ушёл? Когда ты уходил, ты думал обо мне? О друзьях?»
«Нет… Мне плевать на моих друзей и Коноху»
Я не выдержал и влепил ему пощёчину. Его слова задели меня. Я пошёл к двери. Вдруг меня сзади кто-то обнял.
«Прости, Наруто и прощай» - его слова звучали не так пофигистично, более мягко и от них на душе становилось теплей. Вдруг я почувствовал, что теряю сознание. Ксо. Он меня вырубил.
Очнулся я уже около леса. Я оглянулся и увидел Сакуру, Сая и Какаши – сенсея. Они сказали, что мы опять провалили задание. Мы начали собираться. Я повернулся в сторону логова Орочимару и сказал, как будто сам себе,: «Саске, ещё увидимся». Когда мы вернулись а Коноху, и сообщили Тсунаде о провале, Какаши - сенсей принялся за отчёт. Я как обычно пригласил Сакуру на свидание, она как обычно отказала. Хех. Всё возвращается на свои места. Я обещаю: «Саске, когда-нибудь я тебя верну».